bystandercrap (bystandercrap) wrote,
bystandercrap
bystandercrap

Category:

Про жареные афоризмы

Традиционно по пятницам сограждан тянет на мудрость. Своих собственных эксклюзивных мыслей они не имеют, и начинают репостить картинки с красивыми высказываниями, столь глубокими, что им самое место в Аду.

В наш информационный век случилась подмена понятий: информацией стали называть текст, и объявили, что ее много. Видите как много - почитайте интернет! А ничего, хрюшки, что там все из одной лоханки черпается?

Где-то по миру носится, стирая подошвы, безызвестный корреспондент, добывая информацию, а ее растаскивают по норам тысячи людей и плодят на основе нее мегатонны текста.

Когда у информационного дрожжа возникает потреба в мудрости, он обращается не к своему спящему разуму, а к социальным сетям: где-то далеко овца фигурно пёрнула мозгом, и полетели цитаты на демотиваторы. Посыпались картинки с афоризмами.

Я мечтаю создать секту Свидетелей Жизни. Сотни блогеров будут постить только то, что видели сами, и будут делать выводы основанные на своих наблюдениях. В топ ЖЖ мы, конечно, не выйдем, но столько мудростей после себя оставим, что вам на вечный репост хватит.
Tags: Современность и общество
Subscribe

  • Из вечной мерзлоты

    Днём в переходах и вестибюлях метрополитена всегда бывает шумно. Под грохот проезжающих составов и пение электрогитаристом «цыганочки»…

  • Таинственный случай на пяти углах

    Снега на Невском проспекте нет, и на Гороховой его нет, и, что особо удивительно, на Автобусной улице его тоже нет, а есть только одна грязища. Но…

  • Мечта распахивает двери

    Скоро-скоро зазвенят бубенчики, будут прыгать ребятишки-зайчики, закружат хороводы дружные семейства, будут кричать хором первоклассники —…

Comments for this post were disabled by the author