bystandercrap (bystandercrap) wrote,
bystandercrap
bystandercrap

Categories:

Недетское поздравление с первым сентября

Сегодня, друг мой, ты отправишься в удивительный, непохожий ни на что другое мир, где тебя научат быть таким же неполноценным, как и все взрослые вокруг. Да, друг мой, они неполноценные, но никогда в этом не признаются, потому что живут в вымышленном мире. Подобном тому, в который ты погружаешься  во время игр и просмотра мультиков. Взрослые всегда находятся в нём, только у них он другой — уродливый, но им почему-то нравится. Ты сильно не беспокойся, вырастешь, и не заметишь как втянешься.

Сегодня начнётся твоя социализация, а это значит, что сегодня у тебя появятся товарищи. Через пять лет ты будешь пиздиться с ними в соседних гаражах, выясняя своё место в социальной пирамиде, как завещали тебе твои предки, — обезьяны. А через десять лет будешь бухать с ними на выпускном, радуясь тому, что видишь их рожи в последний раз. Правда, ты иногда ещё будешь видеть их рожи, «вконтакте», на безопасном расстоянии, ехидно посмеиваясь над неудачниками, либо завидуя, — как повезёт. Сегодня ты познакомишься с девочками. Они тебе будут казаться странными. Они всегда будут казаться тебе странными. Но поначалу тебе будет похер. А через пять лет они внезапно станут тебе нравиться. Тогда тебе захочется их понять. Но ты их не поймёшь. А через десять лет ты будешь их ненавидеть, когда они будут хихикать над тем, что у тебя нет последней модели смартфона и гриндерсов. Ты будешь задыхаться в бессильной злобе, глядя на этих дур, но ничего им не скажешь, потому что девочкам грубить нельзя. Почему нельзя? А хуй знает — нельзя и всё. И, да, — эти суки всё равно будут тебе нравиться.

Гриндерсы. Это такие уродливые ботинки, которые носят крутые подростки. Может быть, в твоё время они будут называться по-другому и выглядеть иначе, но, будь уверен, они будут уродливыми. Подростки всегда носят всё уродливое. Это сейчас ты одет в рубашку и брюки, как нормальный мужик. А когда вырастешь, то будешь цеплять на себя всякий хлам: растянутые джинсы с дырами и тысячей карманов, как на жилетке Вассермана, дурацкие футболки с принтами музыкальных групп. Внизу и спереди на футболках у тебя будут постоянно появляться белые пятна, но в подробности вдаваться не буду — потом всё поймёшь, это нормально. Ты, как и все твои одноклассники, будешь носить нелепые кепки, — это будет ваш способ выделиться. Подростки выделяются тем, что одеваются стрёмно и одинаково. Ты видишь в моих словах противоречие? В старших классах, прогуливая уроки литературы, ты прочтёшь книгу Джорджа Оруэлла «1984», и тебе все эти противоречия покажутся детским лепетом, по сравнению с тем пиздецом, что окружает тебя повсюду. Возможно, ты даже запишешься в фашики или либероиды, желая изменить мир к лучшему. Но это быстро пройдёт, как и увлечение той музыкальной группой. Однажды ты решишь, что вся эта романтическая хуйня тебя не касается, ибо ты взрослый и уже работа, карьера... тогда ты окончательно окунёшься в мир грёз и будешь потерян для Вселенной.

Но всё это не скоро, а вот уже завтра тебе выдадут ручку и тетрадь с дурацкими картинками и точками. По этим точкам ты будешь выводить буквы, тренировать красивый почерк. Правда, через десять лет твой почерк станет таким же уродливым, как твоё лицо покрытое прыщами, но тебе будет как-то похуй (на почерк, лицо ты будешь без толку мазать всякой хернёй от прыщей). Но сейчас тебя будут нещадно драть родители и учителя за каждую неправильную закорючку и наклон. Ещё тебя будут учить математике и чтению, рисованию и физкультуре. Последние два предмета ты будешь либо любить, либо ненавидеть. В дальнейшем ты начнешь их прогуливать независимо от твоего к ним отношения. Появятся ещё куча предметов, нужных и не очень, и откровенно бесполезных. А в довершении всего тебя ждет самое страшное наказание за то, что ты родился ребёнком. Через десять лет тебя начнут готовить к ЕГЭ (если, конечно, к тому времени не сместят Медведева, что вряд ли). Само ЕГЭ нифига не страшно — экзамен и экзамен. Но подготовка к нему это сущий Ад. По школе будут ходить бледные учителя и говорить страшным голосом, размахивая руками — «ЕГЭ-э-э-э, ЕГЭ-э-э-э. Ты го-о-тов к ЕГЭ-э-э?..» Короче, всячески нагнетать, что бы тебе страшнее было (это при том, что факт экзаменации сам по себе стресс). Зачем учителя так делают науке не известно. Видимо из вредности, что бы жизнь сахаром не казалась. Но это испытание ты пройдёшь, не сомневайся. Все проходят. И жизнь на этом не заканчивается.

Потом будет армия или институт с непонятно зачем нужным образованием, свадьба, работа и много-много чего ещё интересного и унылого. Но к 1 сентября отношения уже не имеющего, ибо даже в институте ты будешь не учиться, а бухать с одногруппниками.

С праздником тебя, детка!


Tags: Почти словами человека, юмор
Subscribe

  • Из вечной мерзлоты

    Днём в переходах и вестибюлях метрополитена всегда бывает шумно. Под грохот проезжающих составов и пение электрогитаристом «цыганочки»…

  • Таинственный случай на пяти углах

    Снега на Невском проспекте нет, и на Гороховой его нет, и, что особо удивительно, на Автобусной улице его тоже нет, а есть только одна грязища. Но…

  • Мечта распахивает двери

    Скоро-скоро зазвенят бубенчики, будут прыгать ребятишки-зайчики, закружат хороводы дружные семейства, будут кричать хором первоклассники —…

Comments for this post were disabled by the author